Блог Лавандовый аромат Прованса
keyboard_arrow_down

Прованс – местечко на юго-востоке Франции, Альпы и Лазурный берег. Хорошо бы было хоть ненадолго очутиться там или воссоздать эту атмосферу легкости и летней безмятежности у себя  дома.

Колоритный ландшафт Прованса

XVII век. Воодушевленные колоритным ландшафтом сельской местности Прованса,  люди стали переселяться в провинциальную Францию. Отгородив себя от городского шума, наполнив свою жизнь свежим воздухом, они стали обустраивать свои дома в стиле прованс, просто, но с такой привычной французской элегантностью.

Окунись в атмосферу легкости

В наше время стиль Прованс становится не менее популярным  и только набирает обороты. Его предпочитают те, кто действительно имеет изысканный вкус и хочет насладиться домашним уютом.

Если вам тоже хочется окунуться в атмосферу легкости и создать у себя в квартире интерьер в стиле прованс, на сайте Глазовская мебельная фабрика вы найдете очаровательные мебельные коллекции в стиле прованс или кантри. Интерьеры коллекций Бриз, ADELE и Марсель сочетают в себе деревенскую простоту и уют, стиль и утонченный вкус. Настоящие ценители Прованса могут приобрести нашу мебель в салонах своего города.


Морской бриз

Спальня прованс из коллекции Бриз в декоре Бодега светлый станет глотком свежего воздуха в интерьере вашего дома. Светлый декор, в котором выполнена коллекция, подчеркивает характерные для стиля Прованс оттенки, наполняя комнату чистотой и свежестью.

Гостиная в стиле прованс Бриз, выполненная в сочетании декоров Ясень-Анкор темный – Бодега свелый, точно выбеленное солнцем и ветром дерево, переносит нас в морское путешествие, где украшение из контрастных планок на фасадах шкафа из этой коллекции напоминает корабельные жалюзи на дорогой яхте. Тумба из коллекции Бриз с фигурным карнизом, цоколь и металлические ручки с кольцами продолжают морскую тему.


Расставив винтажные и действительно редкие вещицы на современном комоде из этой коллекции, вы оживите интерьер дома в стиле прованс, наполняя его духом XVII века. Зеркало прованс в раме можно навесить чуть под наклоном - и вы словно переноситесь в будуар французской красавицы.

Француская красавица

Коллекция для спальни в стиле прованс Адель в декоре Дуб Сонома с теплыми оттенками золота, дыма и чайной розы, перенесет вас в сосновую рощу, создавая ощущение, что мы находимся в самом центре Прованса. Переплет из профиля, цветочные виньетки, фигурные карнизы и цоколь напоминают о старой провинциальной Франции. Фурнитура этой коллекции, сделанная из литого металла, старинная латунь, патина и затейливый цветочный узор подчеркивают исконные черты стиля Прованс.


Туалетный столик в коллекции ADELE настолько изящный и невесомый, что он скорее напоминает старинное бюро, выполненное итальянскими мастерами.


Встреча в Марселе

Коллекция спальни Марсель в декоре Бодега с шероховатой поверхностью фасадов воплащает мечты о белой, воздушной и нежной спальне в стиле прованс. Мебель напоминает выраженный рельеф состаренного дерева, а кованые элементы - металлические ручки-кольца, подтверждают стиль Прованс, прослужат долго, их покрытие не сотрется со временем.

Кровать в этом интерьере играет огромную роль, поэтому мы предлагаем кровати с двумя вариантами изголовий. Один из которых представлен глухим изголовьем со вставкой из кожзама с утяжкой. Во втором варианте спинка кровати целиком обтянута мягкой экокожей - это вариант кровати Люкс в коллекции спальни в стиле прованс МАРСЕЛЬ. Благодаря ромбовидной утяжке глянцевая поверхность отражает нежные блики света и превращает изголовье в интересный элемент декора. Такой декор делает вашу спальню стильной и современной.

Белые рамочные фасады мебели для гостиной в стиле прованс Марсель в сочетании декоров Бодега светлый – Ясень Анкор темный, будто собранны из небрежно окрашенных состаренных деревянных досок, что также характерно для стиля Прованс. Наружные задние стенки в нишах также оформлены белым профилем, имитирующим наборный деревянный фасад. Кантри-стиль также подчеркивает  Х-образная раскладка на фасадах.

Счастье в мелочах

 Мебель в стиле прованс становится главным украшением, массивные кровати, тумбы, удобные банкетки и пуфы, которые в первую очередь создают комфорт и уют, а не роскошь и дороговизну. В этом вам поможет мягкая, удобная для хранения банкетка с откидной крышкой для туалетного стола из коллекции Бриз, который прекрасно подходит для интерьера в стиле Прованс.


Интерьер Прованс хорошо проглядывается в мелочах, в аксессуарах. Так маленькая навесная полка с эффектом Шебби и декоративной розой, которая продается и крепится отдельно, идеально впишется в стиль прованс в интерьере квартиры.


Читайте также